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Descubra qual é o melhor suco de uva integral de São Paulo, produzido na Serra Gaúcha!

Uma equipe do Caderno Paladar do Portal Estadão de São Paulo, testou com ajuda de especialistas 10 marcas de suco de uva integral disponíveis nos supermercados.

O mercado oferece uma ampla variedade de opções de suco de uva integral, uma escolha natural e saudável entre as bebidas disponíveis. No entanto, diante da diversidade de marcas e tipos de embalagens, a seleção pode se tornar desafiadora.

Embora muitos produtos anunciem ser “100% suco” e livre de aditivos como açúcares e conservantes, é crucial estar atento às estratégias da indústria alimentícia. Nesse sentido, o Paladar conduziu uma avaliação dos sucos de uva mais populares nos supermercados, realizada por um painel de jurados em uma degustação às cegas. As garrafas foram anonimizadas e os sucos servidos em copos transparentes para uma análise imparcial.

Entre os especialistas, o suco de uva da Casa Madeira, uma marca pertencente à renomada Famiglia Valduga, destacou-se como o melhor da categoria. Produzido nos vinhedos do Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha, este produto recebeu elogios pela sua textura encorpada e potente, aroma marcante, sabor intenso de uva, frescor, acidez equilibrada, além da presença adequada de taninos e açúcar.

Você pode encontrar mais informações sobre os sucos da Valduga aqui!

Na região da Serra Gaúcha, conhecida por sua tradição na produção de vinhos e sucos de uva, destaca-se uma qualidade ímpar nos produtos derivados dessa fruta tão apreciada. A combinação do clima favorável, com estações bem definidas, solos férteis e técnicas de cultivo aprimoradas ao longo de gerações contribuem para a excelência dos sucos ali produzidos.

Esses sucos caracterizam-se não apenas pelo sabor autêntico e marcante da uva, mas também pela preservação dos nutrientes e propriedades naturais da fruta. O processo de produção, muitas vezes artesanal e cuidadosamente supervisionado, visa manter a integridade dos ingredientes, garantindo assim uma experiência sensorial única. Além disso, a Serra Gaúcha é conhecida por sua dedicação à inovação e à busca contínua pela excelência, resultando em sucos de uva que conquistam paladares em todo o país e além das fronteiras.

Para conferir o ranking completo dos sucos de uva testados pelo Paladar, consulte a matéria completa disponível aqui

O Caderno Paladar – do Estadão de São Paulo produz conteúdos sobre comida e gastronomia. Reportagens sobre cozinhas, ingredientes, chefs, métodos, livros, filmes e todo o universo da comida.

Fonte: Caderno Paladar – Estadão São Paulo

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